La innovación en el sector vinícola marca sus tendencias. ¿Cómo se entienden las 3 capas (Innovación -Tecnología – Sostenibilidad) en el sector del vino?” .
Con la ayuda de D. Jesús Bernad, Global Brand Ambassador de Bodegas Arzuaga , y disfrutando además de una cata de vinos , hemos realizado un acercamiento de WomenCEO a los retos y tendencias que afloran en este sector .. En un ambiente cercano y de diversión hemos conocido más a fondo la personalidad de los vinos de Ribera del Duero …Nada menos que 6 vinos. Difícil elegir, ¿verdad?
Hemos aprendido la diferencia entre cultivo orgánico o ecológico, las cualidades diversas que aportan los viñedos viejos frente a los nuevos, el impacto del ozono en la eliminación de bacterias y parásitos, el uso del láser para la selección de las uvas maduras …etc.
Y algo realmente sorprendente: en Castilla-León en un radio de 30km se condensan más estrellas Michelin que en cualquier otro espacio de Europa.
Y como punto y final, un consejo de Jesus Bernard con el que estamos completamente de acuerdo: “El vino está creado para la buena gastronomía”.
El evento se celebró el pasado 14 de septiembre, en horario de 19:00-21.00. Lugar: showroom de Bodegas Arzuaga en Madrid, Calle Valverde 33, 1º (zona Gran Vía)